A palavra "macrobiótica" vem do Grego macro, que significa "grande" ou "longo" e bios, "vida". A macrobiótica como dieta e filosofia de vida, foi introduzida pelo Japonês YUKIKAZU SAKURAZAWA (1893/1966), conhecido no Ocidente por GEORGE OHSAWA. Os preceitos básicos da dieta, incluem o consumo de cereais integrais, vegetais, incluindo algas e leguminosas, sementes e frutos secos e frescos. Comidas refinadas como arroz ou açúcar brancos, e aditivos artificiais devem ser evitados. Todos os temperos devem ser naturais, incluindo o shoyu (molho de soja), que não deve ter o seu processo de fermentação acelerado por aditivos artificiais. A isto junta-se uma mastigação lenta e cuidadosa, de forma a facilitar a digestão e optimizar a assimilação dos nutrientes.
MAYUMI NISHIMURA (na foto acima), preparou durante sete anos a comida macrobiótica de Madonna, agora com 53 anos, está de volta a Tóquio, onde espera promover um estilo de comida macrobiótica, mais contemporâneo e relaxado, que apelida de "petit macro".
A sério que não me importava de comer o pratinho de burritos vegetarianos, com cenoura, abacate e lentilhas, temperados com sal marinho e uma mistura de vinagre balsâmico e "maple-syrup", que a senhora tem na mesa. Anyone joining me?
14 comentários:
Querida Flor,
Natural é tudo de hiper bom!
Sonhe com os anjos...
Bjs.
Loli,
gosto muito... e "uma mastigação lenta e cuidadosa" é
f u n d a m e n t a l.
I wanna joining you!
abraços
Olá,
Comer "bem"... vida longa!!!
Abraços fraternos
Ah, Lolipop, querida, como gostaria de comer assim!
Mas, sinceramente, dá trabalho.
Tanta coisinha para picar, cortar, separar, juntar. Eu ia adorar se tivesse uma cozinheira só pra fazer isto pra mim.
Porém, reconheço que é mesmo uma comida de excelência.
Não conhecia a simpática japonesa e gostei de saber por aqui.
beijocas cariocas
Se tem vinagre tô já aí. Deixe só temperar esta "dobrada", chego lá não tarda nada!
(desde que não apareça por lá a matrona da Madona...)
Beijo e gracejo
Adoraria conseguir passar somente com comidas assim. Mas sou amante de um bom churrasco.
Gosto muito dos legumes, saladas, peixes e todos os frutos do mar, massas... Acho que não como pouca coisa. rsrsrs
Acabo morrendo pela boca.
Bjs no coração!
Nilce
Tenho uma alimentação nada saudável, fui criado comendo com gordura de porco, e como até hoje.
Bjux
Olá, Margarida!
Comer de forma saudável faz todo o sentido; é uma questão de sensatez...e de força de vontade , também!
O pior, é que hoje em dia até há quem não tenha tempo para mastigar devagar; é de pé, e à pressa - que se faz tarde!
E mais tarde, como de se costuma dizer, é que se passam as favas...
As for the invitation I'm afraid I can't make it today: "Alheiras de Mirandela" (the light type, I suppose ...)are waiting for me. Maybe some other time, thank you!
beijinhos, boa semana.
Vitor
Oi Margarida,
Durante um tempo segui a dieta vegetariana, mas é muito difícil, pois a preparação requer técnicas especiais,como cortar a cebola só no fio da mesma.
Eu acabei apresentando tártato nos dentes por conta da dieta e tive que suspender.
Bjkas e uma ótima 4ª-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
É delicioso comer sem culpa e esse pratinho aí, eu queria, sim!
Bjos!
amor
interessantíssimo a macrobiótica
toda dieta vegetariana me interessa
não como carne
e olha ainda estou, infelizmente, infectado pela a industria do alimento ocidental que é tão infectada e não sustentavel
Gente, quero experimentar esse burrito alternativo!!:)
:*
Olá minha querida Margarida!
Admiro quem adota esta alimentação, deve fazer um bem danado.
Infelizmente não consigo viver sem carne. Fora o nosso blog que é voltado para comidas de todos os tipos, mas quem sabe um dia né!
Bjinhos carinhosos
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