Para quem gosta de tofu, o Hiyayakko, um prato Japonês servido nos meses mais quentes, é uma opção fácil e saudável. Mas, para que resulte, o tofu tem que ser fresco e de óptima qualidade.
Em Japonês Hiya quer dizer frio, e Yakko é uma expressão antiga que significa cortar qualquer coisa em cubos. Básicamente, é só colocar o tofu bem fresquinho num prato, e colocar-lhe por cima cebolinho cortado em bocadinhos finos, gengibre fresco ralado, um pouco de molho de soja ou yuzu (um molho aromatizado com limão. Os Japoneses costumam usar também katsuo-bushi (flocos de bonito) e karashi (mostarda Japonesa). Não disse que era fácil?
ITADAKIMASU (BOM APETITE)!
3 comentários:
Que delicado!!! Um prazer a mais um prato tão lindo e de quebra passar por aqui e ainda aprender um pouco do japonês. Amei!!! Bjossss
Oi, amiga.
Tudo bem por aqui?? Passei para dar uma espiadinha...rsrsrs. Ando um pouco afastada do bloguito...brevemente estarei te visitando mais... adorei a novidade, parece dilicioso! Bjs: Tia Ném.
tem um ar super apetitoso! vamos experimentar....temos é que esperar pelo Verão!
obrigada pela dica!
bjs,
O&S
Enviar um comentário