sexta-feira, 14 de maio de 2010

HIYAYAKKO - Japanese Recipe

Para quem gosta de tofu, o Hiyayakko, um prato Japonês servido nos meses mais quentes, é uma opção fácil e saudável. Mas, para que resulte, o tofu tem que ser fresco e de óptima qualidade.
Em Japonês Hiya quer dizer frio, e Yakko é uma expressão antiga que significa cortar qualquer coisa em cubos. Básicamente, é só colocar o tofu bem fresquinho num prato, e colocar-lhe por cima cebolinho cortado em bocadinhos finos, gengibre fresco ralado, um pouco de molho de soja ou yuzu (um molho aromatizado com limão. Os Japoneses costumam usar também katsuo-bushi (flocos de bonito) e karashi (mostarda Japonesa). Não disse que era fácil?
ITADAKIMASU (BOM APETITE)!

3 comentários:

disse...

Que delicado!!! Um prazer a mais um prato tão lindo e de quebra passar por aqui e ainda aprender um pouco do japonês. Amei!!! Bjossss

Tia Ném disse...

Oi, amiga.
Tudo bem por aqui?? Passei para dar uma espiadinha...rsrsrs. Ando um pouco afastada do bloguito...brevemente estarei te visitando mais... adorei a novidade, parece dilicioso! Bjs: Tia Ném.

Anónimo disse...

tem um ar super apetitoso! vamos experimentar....temos é que esperar pelo Verão!
obrigada pela dica!
bjs,
O&S

Blogs Amigos e Recomendados

 
Copyright © 2010/2011 Banzai.
Template customizado por Meri Pellens. Tecnologia do Blogger