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quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Happy Oshogatsu!

Na noite da passagem de ano, é da tradição comer soba-noodles de trigo sarraceno, que finos e longos simbolizam longevidade.Vestindo roupas novas, muitos japoneses levantam-se cedo no primeiro dia do ano para fazer as suas preces num templo. Amigos e parentes visitam-se no Ano Novo, considerado uma época de cordialidade e perdão. Ao pequeno almoço é servida ozoni, uma sopa tradicional e brinda-se por Boa Sorte com otoso, sake doce com canela e especiarias, uma bebida que se acredita ajudar a prevenir doenças. A comida servida nos primeiros dias do ano, é normalmente preparada com antecedência, de forma a deixar mais tempo de lazer.
Esta época é a mais atarefada para os correios. No Japão são os postais de Ano Novo que assumem particular importância, sendo enviados de forma a que cheguem às mãos de familiares e amigos no primeiro dia de Janeiro.
Sendo o ano que vai entrar o Ano do Tigre, parece que as lojas já estão cheias de postais e envelopes com tigres kawaii.

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