quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Alimentar a Alma com um cheirinho de Zen

Valerie Duvauchelle, vive actualmente em Kamakura (perto do mar, a cerca de uma hora de Tóquio), orienta cursos de cozinha e pratica meditação Zen. A cozinha francesa de Valerie, utiliza ingredientes locais, transformando a comida em medicina natural. Desde há dois anos que iniciou esta actividade a tempo inteiro, contando já com uma base sólida de clientes. O seu nome é citado em "Tokyo Style" o livro da jornalista francesa Dora Tauzin, que apresenta estrangeiros com actividades interessantes a residir em Tóquio. A sua vida, nem sempre foi tão tranquila, trabalhando durante anos ligada à organização de eventos artísticos, e à produção de "short movies", funcionava graças a três ingredientes mágicos: cafeína, sanduíches e álcool. Mas, quando esteve no Japão pela primeira vez, nos anos 80, sentiu-se como " a hand sliding into a glove", e acabou por voltar. Fez retiros de meditação Zen em mosteiros e estudou "shojin ryori" (cozinha vegetariana servida nos templos Budistas). Pelo meio, percebeu finalmente o que queria fazer. Como ela própria diz: " In Zen you are taught two seemingly conflicting points- to always be in the present, and to always porsue your kokorozashi, or calling." O blogue de Valerie tem receitas fantásticas, o Banzai recomenda uma vista de olhos.

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