segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Porco salteado com gengibre

Resolvi introduzir no Banzai, de quando em quando, uma receita de cozinha japonesa de confecção simples e com ingredientes fáceis de obter. Para começar, aqui fica um SHOGA-YAKI (Porco salteado com gengibre).
Ingredientes
400 gr de porco partido em bocadinhos
3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sake
2 colheres de sopa de mirin
Misturar todos os ingredientes do molho, e deixar aí a carne durante mais ou menos um quarto de hora. Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e saltear os bocadinhos de porco, primeiro em fogo alto, depois em lume médio. Acrescentar o molho e cozinhar durante alguns minutos.
ITADAKIMASU! (Bom Apetite!)

1 comentários:

migasmigas disse...

Esta acho que consigo fazer :) e onde se arranja o Mirin? Ou dá para substituir?

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